Состав:
200 г говядины, 3-4 картофелины,
1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1-1,5 cm. ложки пшена, 4 ст. ложки сметаны,
3/4 стакана кефира или простокваши, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 ч. ложки
черного молотого перца, 2-3 маленьких лавровых листа, соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи очистить, вымыть и нарезать
мелкими ломтиками. Зелень укропа ополоснуть и измельчить. Говядину очистить от
пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками (по 2-3 штуки на порцию),
положить их в порционные керамические горшочки, залить холодной водой на 1-1,5
см выше мяса, добавить промытое пшено, картошку, морковку, свеклу и варить 1-1,5
часа до готовности мяса. Перед окончанием варки влить кефир или простоквашу,
положить лавровый лист и перец горошком. Готовый борщ посыпать мелко нарезанным
сырым или слегка обжаренным в небольшом количестве сливочного масла луком и
зеленью укропа, добавить сметану и подать в той же посуде, в которой он варился.