Состав:
3 л мясного бульона, 500-600 г
свежих грибов, 7-9 картофелин, 30 г зеленого лука, 2 луковицы, 4 ст. ложки
сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени укропа,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку очистить, вымыть и
нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и
мелко нарезать. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить,
вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле,
добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки,
залить горячим мясным бульоном (приготовление см. выше в рецепте 'Основной
мясной бульон для супов'), всыпать туда же картошку, поставить в предварительно
разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут. Потом добавить
сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам. Подавая,
поперчить и посыпать зеленью.