Состав:
1 кг баранины, 100 г курдючного сала или внутреннего
жира, чеснок, смесь сухих пряных трав, 2 столовые ложки аджики, зелень кинзы, соль.
Приготовление:
Мякоть
баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало
или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в
разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе
тушения можно добавить 1-2 стакана крутого кипятка. Готовое мясо приправить
аджикой, чесноком, толченным с солью, кинзой, смесью сухих пряных трав, молотыми
семенами кориандра и чабра и потомить еще 15-20 минут. Готовую акурму переложить
в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте.
Перед подачей на стол разогреть.
источник: www.kylinar.net