Состав:
500 г баранины, 2 баклажана,
2 помидора, 1 кабачок, 3 головки репчатого лука, 1/4 кочана капусты, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец, петрушка,
укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
Мясо разрезать на кусочки так,
как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать
кружками, капусту - соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной
сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров,
кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку
пересыпать пряностями и посолить. Особенно сдабриваются средний мясной слой, а
также верхний овощной слой. Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной.
В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью. Мусаку подать горячей с соусом, в
котором она варилась.
источник: www.kylinar.net