Муска


Состав:
500 г баранины,  2 баклажана,  2 помидора,  1 кабачок,  3 головки репчатого лука,  1/4 кочана капусты,  1 стакан сметаны,  2 столовые ложки растительного масла,  лавровый лист,  черный перец,  петрушка,  укроп,  чеснок,  соль.
Приготовление:


Мясо разрезать на кусочки так, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту - соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями и посолить. Особенно сдабриваются средний мясной слой, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной. В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью. Мусаку подать горячей с соусом, в котором она варилась. 
источник: www.kylinar.net